notreregimedukan Index du Forum
notreregimedukan
un petit coin pour nous
 
notreregimedukan Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

:: Aubergines farcies ::

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    notreregimedukan Index du Forum -> REGIME -> recette Dukan -> Plats
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
bree


Hors ligne

Inscrit le: 05 Sep 2011
Messages: 324
Localisation: NIEVRE

MessagePosté le: Lun 26 Sep - 19:01 (2011)    Sujet du message: Aubergines farcies Répondre en citant




Laver et couper les aubergines en deux.
Les vider à l’aide d’une cuillère à soupe (laisser 0.5 cm de chair sur les bords de l’aubergine). Réserver la chair.
Mettre les moitiés d’aubergines salées dans un plat et les enfourner à 190° le temps qu’elles cuisent un peu.
Préparation de la sauce :
Faire revenir l’oignon coupé grossièrement dans une poêle anti adhésive avec un peu d’eau. Ajouter 2 gousses d’ail hachées et la chair de l’aubergine également hachée. Faites réduire et ajouter de l’eau petit à petit pour éviter que ça n’accroche. Une fois le mélange réduit, ajouter la tomate pelée et la moitié de la boite de concentré de tomate. Ajouter un peu d’eau (pas trop mieux vaut en rajouter par la suite). Saler, poivrer, ajouter le thym le laurier et un peu de persil. Couvrir et laisser mijoter à feu doux (surveiller et mélanger de temps en temps. Plus la sauce mijotera et meilleure elle sera).
Sortir les aubergines du four.
Préparation de la farce :
Dans un plat creux, écraser à la fourchette les 2 steaks hachés avec 1 œuf, 1 gousse d’ail hachée, du persil, les deux tranches de jambon coupée finement, 1 cs de fromage blanc 0%, le reste de la petite boite de concentré de tomate, saler, poivrer.
Remplir les aubergines avec la farce (si ça ne rentre pas tasser).
Déposer un peu de la sauce sur la farce (une fine couche) pour éviter que la farce ne soit trop sèche (laisser toujours mijoter la sauce).
Enfourner toujours à 190°.
Laisser cuire en surveillant le temps de cuisson dépend de votre four.
Une fois les aubergines cuites, les sortir du four. Avec un couteau couper la farce de chaque aubergine en deux.
Écarter la farce et dans cet espace déposer un jaune d’œuf (laisser un peu de blanc c’est meilleur).
Enfourner à nouveau et surveiller ça va aller vite le jaune doit être coulant lors du service. Retirer du four quand le blanc commence à prendre.
Servir de suite avec la sauce.
_________________


Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Lun 26 Sep - 19:01 (2011)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    notreregimedukan Index du Forum -> REGIME -> recette Dukan -> Plats Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
HalloweenOclock © theme by larme d'ange 2006
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com